Zum Inhalt springen

Schon seit 1991 spielen der Berner Saxophonist Jürg Solothurnmann und der Zürcher Perkussionist Christian Wolfarth regelmässig zusammen. Seit 2008 erlebt ihr Trio eine Renaissance, nun mit dem Genfer Pianisten Michel Wintsch, der mit beiden seit etlichen Jahren auch in anderen Projekten gearbeitet hat. Die drei verfügen über eine umfangreiche Erfahrung mit spontaner Erfindung, Konzepten und Komposition. Raw & Cooked hat sich in jüngerer Zeit vor allem auf den ersten Aspekt konzentriert. Die Mentalität widerspiegelt die Vielfalt der heutigen Musik und ist daher kaum mit einem Begriff zu beschreiben. Verschiedene Einflüsse werden integriert oder miteinander in einen Diskurs gebracht: Free Music, Avant-Rock, neue Jazztendenzen, moderne Klassik und ethnische Stile aus Asien und Afrika. Im Prinzip ist alles möglich, solange es passt. Nahrung für Herz und Kopf – egal ob roh oder gekocht! Als Gast stösst Jason Stein (*1976) dazu, ein ehemaliger Student von Charles Gayle and Milford Graves und ein profilierter Vertreter der neuen Chicagoer Szene. Saxophone: Jürg Solothurnmann. Klavier: Michel Wintsch. Schlagzeug: Christian Wolfarth. Gast: Jason Stein (Bassklarinette)

An den Seitenanfang springen